首页 > 党政管理 > 理论学习 > 正文

建工师生联合党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-30阅读数:

为进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动全院党员熟知纪律条款,严格遵守党的纪律,2024年4月25日下午,建筑工程学院在明学楼B407召开“党纪学习教育”专题党课,党课由建工师生联合党支部书记田园园同志主讲。

会上,田园园同志从《条例》的发展演变、修订背景、主要内容以及贯彻落实《条例》四个方面进行了全面深刻解读,授课深入浅出、内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。教育引导广大党员、入党积极分子准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标尺,树立学纪、知纪、明纪、守纪意识,纵深推进学院全面贯彻全面从严治党,为进一步营造风清气正的政治生态奠定了良好基础。

田园园同志表示,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,力戒形式主义,以良好作风保证《条例》学习教育走深走实。他要求,广大党员同志要认真做好《条例》的贯彻执行。一是提高认识,强化学习,把《条例》纳入党员培训必修课,切实引导广大党员把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循;二是坚持把党的纪律贯穿于学院各项工作,促进执纪执法贯通,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,确保把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动,把学院建设得更加坚强有力。