首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文

教育改革

发布时间:2024-07-07阅读数:

以课程建设为推手,以教改项目为载体,积极展开教学方法研究。推动“以教为主”到“以学为主”的教学理念的转变,使专业教师不断提高“以学生为中心”、“产出导向”、“持续改进”的意识,鼓励教师不断进行教育教学改革,组织教师们积极申请教育教学创新改革项目,鼓励加强课程建设,鼓励慕课、联合教学等教学模式在人才培养中的采用。近年来,专业教师主持《山西省地方应用型高校教学实验室建设发展情况调研与规范化建设研究》、《“双碳”战略下新能源材料与器件专业应用型人才培养模式的创新与实践》等省级教改项目3项;建设《建筑物理》山西省高等学校精品共享课程1门;发表《新型地方应用型高校实验室建设研究》、《“双碳”目标下新能源材料与器件专业项目式教学模式的创新与实践》教改论文2篇;出版《大学基础化学教学策略研究》、《土木环境工程导论》教材2部。