首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

建工师生联合党支部赴朔州市经济开发区党群服务中心举行主题党日活动

发布时间:2024-05-20阅读数:

为进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动全院党员熟知纪律条款,严格遵守党的纪律,持续深化党史学习教育,增强党员的使命感和责任感,建工师生联合党支部于2024年5月9日下午,在朔州市经济开发区党群服务中心举行主题党日活动并展开集中学习,建工师生联合党支部全体党员参加。

活动开始时,建工师生联合党支部全体党员在田园园同志的带领下重温入党誓词。随后继续跟随党群服务中心李老师的步伐进行了党史回顾,学习了中国共产党党史以及中华民族发展史。新中国成立75周年以来,在一代代领导人的带领下,我们实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党历经百年,从1921年的一艘小小红船到如今的时代巨轮,是无数先辈的前仆后继及革命先锋的无私付出所成就的。在时代滚滚向前的步伐里,我们要与时代同频共振,携手同行,不忘初心、牢记使命。要时刻铭记改革开放先人的开拓创新,勇于担当,开放包容,兼容并蓄的精神品格。

建筑工程学院辅导员刘鹏翔老师领学了习近平出席全国教育大会发表的重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

建工师生联合党支部书记田园园同志以《中国共产党纪律处分条例》为题讲授专题党课。本次党课着重讲解《条例》6-11章,对《条例》规定对六类违反党的纪律行为的处分规则进行了通读精学,使全体党员、入党积极分子深入领会《条例》的重点内容和着力方向,做到学深悟透。

此次主题党日活动进一步了解了经开区党群服务中心的阵地功能,以及在努力探索党建引领基层治理、提高群众满意度和幸福感方面的新探索、新路径、新突破,对提高学生支部建设水平有很好的借鉴作用。建工师生联合党支部将继续加强对全体党员的教育管理,确保条例的各项规定落到实处,为推动全院教学管理工作提供坚强的纪律保障,不断加强对学生党员的教育和引领,发挥其先锋模范作用,为学院的高质量发展贡献力量。