建筑工程学院暑期“三下乡”志愿服务团出征!

发布时间:2024-07-16阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据《中共山西省委宣传部关于学习贯彻习近平文化思想广泛开展2024年文化科技卫生“三下乡”活动的通知》文件精神开展山西工学院围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”主题开展2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,7月10日,在学校图书馆1号报告厅隆重举行出征仪式,团市委书记王艳应邀出席并授旗。

授旗仪式结束后的部署会也如期展开,本次建筑工程学院的暑期“三下乡”志愿活动主题为“探索平遥文化,传承非遗文明”,建筑工程学院组织员田园园,建筑工程学院辅导员乔雅楠、刘鹏翔老师出席会议并做出指示要求暑期“三下乡”志愿服务团的队员们严以律己,牢记身为志愿者的使命,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的有为青年,为社会做出贡献。

7月13日,由山西工学院建筑工程学院组建的暑期“三下乡”志愿服务团赶赴平遥县开展了社会实践活动。让志愿精神惠及平遥古城,让大学生接近和了解非遗文化,这不仅是一次实践之旅,更是一次心灵的洗礼和成长的磨砺。

午后炙热的阳光洒在平遥站,出征的旗帜在微风中飘扬。大家带着饱满的精神,整齐的行囊,眼中闪烁着期待的光芒。每一张年轻的面庞都写满了坚定,每一颗炽热的心灵都充满了对未知的渴望。

一到平遥站,暑期“三下乡”志愿服务团就马不停蹄地进入古城开始了志愿活动,帮助进行景区分流,引导外国游客,协助景区打扫卫生,帮助游客拍照等。

夕阳西下,暑期“三下乡”志愿服务团的队员们虽然结束了第一天的活动,但出发的号角已经吹响,携手共进,在三下乡的道路上,用青春的激情和汗水,书写属于青年们的精彩篇章。用实际行动,为平遥古城注入新的活力,让希望的种子在乡村的土地上生根发芽,绽放出绚丽的花朵!