首页 > 学院新闻 > 正文

建筑工程学院暑期“三下乡”志愿活动“青 梦”志愿服务队——关怀指导篇

发布时间:2024-07-17阅读数:

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月15日上午,建筑工程学院院长王鸿斌与辅导员刘鹏翔老师前往平遥县,向建筑工程学院主题为“探索平遥文化,传承非遗文明”的暑期“三下乡”志愿服务团的志愿者们进行关心慰问。

领导和老师为志愿者们送去慰问品,对不畏酷暑、投身实践的队员们表示关心慰问。同时,亲切询问了队员们在实践内容方面的安排情况,并与队员们进行暖心交流,队员们也热情分享了近期的活动感受和后续的活动安排。此次慰问为建筑工程学院暑期“三下乡”志愿服务团的队员们带去温暖和关怀的同时,进一步激发队员们投身社会实践的热情和动力。

15日下午王鸿斌院长带领建筑工程学院暑期“三下乡”志愿服务团来到了平遥古城景区管理有限公司进行交流学习,平遥古城景区管理有限公司董事长宋日晨和党委委员张峰出席会议。王鸿斌院长在会议上提出青年志愿者们要讲政治,树形象;讲团结,筑和谐;讲奉献,长才干;讲纪律,保安全;讲学习,强实践。暑期“三下乡”志愿服务团的队员们会把志愿精神内化于心,外化于行。

平遥古城景区管理公司营销策划部主任张霄云为暑期“三下乡”志愿服务团讲述平遥古城历史课,千年古城,历久弥新。生在古城中、长在城墙下,张霄云老师强调“只有‘守好古城文化根脉,讲好平遥故事’,才能不负习近平总书记的殷殷嘱托,才能不负中华民族这数千年的文化积淀”。

建筑工程学院的暑期“三下乡”志愿服务团是以“平遥非遗传统文化传承路径探究”为课题,以“探索平遥文化,传承非遗文明”为目的的中华文化传承团。本次前往山西省晋中市平遥县展开暑期“三下乡”志愿服务活动,践行志愿服务精神。

队员们在慰问结束后即刻召开了近期的工作总结报告会,队员们表示将不断磨砺自身,投身志愿服务,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。